ホーム > NEWS > 第29回 ニューヨークファッションセミナー

第29回 ニューヨークファッションセミナー

11月13日(木)CFCホールにて、ニューヨーク在住のファッションジャーナリスト礒野信江先生による

ニューヨークファッションセミナーが開催されました。
??????????????????????????????? ???????????????????????????????

まず最初に2015年春夏のニューヨークコレクショントレンドの解説です。

2015春夏のメガトレンドは・・・70’sヒップ

IMG_5780 IMG_5781

1970年代、世界の若者に流行したヒッピースタイルがヒントです。

自然、自由、東洋がキーワード。

みんながハイポーズで決めるピース(平和)サインはここからスタート!!

CFCファッションコンテストの作品制作にも活かしていきましょう!

つづいて「ニューヨーク最新ビジネス事情」は、「アウトドア・コミュニティ・ウェルネス」がキーワード。

21世紀の遊牧民的ライフスタイルの紹介がありました。

キャンピングカーで、寝袋で、自由な生活を送る革新的なライフスタイル。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後に、メトロポリタン美術館の衣裳展「チャールズ・ジェームス:ファッションを超えて」の紹介がありました。

アメリカが輝いていた1950年代の社交界の素晴らしいドレスの展示会です。

IMG_5841

IMG_5840

なんと4.5畳のスペースに一着。私のお部屋では着ることもできません!!

先生の資料はいつも大人気です。

礒野先生、大変お忙しい中、本当にありがとうございました。

盛り沢山のニューヨーク情報を、今後の学生生活に活かしていきます☆