ホーム > NEWS > CFC FASHION CONTEST 2014 – 総評セミナー –

2月3日(火)CFC FASHION CONTEST 2014の総評セミナーが行われました。

まずはじめに当日審査をして頂いた

ナカアキラ氏(ファッションデザイナー)

兼巻 豪氏(ファッションコーディネーター)

坂部 三樹郎氏(ファッションデザイナー)

都築 千佳氏(WWDジャパン、WWDビューティー編集長)

廣川 玉枝氏(ファッションデザイナー)

から学生たちにむけてのコメントが上映されました。

それぞれ異なる職種ですが、“ファッション”に対する熱い思いは同じで、学生たちへ心に残るメッセージを頂きました。

その後、今回審査員もして頂いたアキラ・ナカ氏に入賞作品や気になった作品、そしてコンテスト全体を総評して頂きました。

色のバランスや、フォルムの良し悪し、またテーマからデザインへの落とし込みなど、ナカ氏の考える「デザイン論」をベースに時間いっぱいまでたくさんのアドバイスをくださいました。

1、2年生は来年のコンテストに今回頂いたアドバイスを是非いかしてくださいね。

又、3年生は3回のコンテストで学んだことを現場での仕事に活かして下さい。