ホーム > NEWS > 新1年生対象のミシン講習会!!

新1年生対象のミシン講習会!!

4月15日(水)・16日(木)の2日間、新1年生対象のミシン講習会が行われました。

未経験のクラスでは、ミシンの種類・針の付け方や糸の通し方など、
ミシンの基礎から教えていただきました。学生は熱心に説明を聞いていました。
ミシンのジューキさんのデモンストレーションや小さなサンプルなどに大変興味を持ち、
授業初日の特別授業としては、とても楽しい内容になりました。

経験者クラスでは、ロックミシンでのギャザー寄せなどが
“あっという間に出来てしまう”ジューキさんの手際の良さに、みんな驚いていました。

P1390189 P1390193

みんな真剣に縫っています!!

これから毎日使用するミシン。ジューキさんから学んだことを忘れないようにして、
素敵な作品をたくさん縫いましょうね。