ホーム > NEWS > JFW JAPAN CREATION 2016 産学コラボ 9th FORM PRESENTATION「合繊大学」東京国際フォーラムにて作品発表!!

7月にお知らせした産学コラボのチーム「F]のメンバーは、ポートフォリオ審査通過後、

東レ株式会社から素材の提供をしていただき、

東京国際フォーラムで行われた「JFW JAPAN CREATION 2016」で作品発表しました。

IMG_8804 テーマ 「liberte」 自由展示会場にディスプレイしたパネルです。

デザイン画、コンセプト、素材がレイアウトされています。

11月24日(火)

1 3

「東京国際フォーラム」は東京駅から徒歩5分の巨大な展示会場です。

全員で協力して展示を行いました。

4 5
お客様からより良く見えるようにセッティング。 最後まで手を抜かず作品チェック。

展示完了。

11月25日(水)26日(木)

「JFW JAPAN CREATION 2016」開催当日の様子です。

photo_002 7

2日間で約2万人が来場する大きなイベントです。  ※公式HPの開催中の写真はこちら

IMG_0647

展示会場ではチームのメンバーが、交代制で来場者に作品のプレゼンテーションを行いました。

初めは緊張しながらも声をかけていましたが、

徐々に慣れて初対面の方でも自分達の想いを伝えることができました。

<参加者コメント>

会場内ではプロのバイヤーの方々から的確なアドバイスを頂き、とても勉強になりました。

また、素材のトレンドブースでは今までに見たこともないような素材を

実際に手で触ることができ、感激しました。

4月からテキスタイルデザイナーになる私にとってとてもわくわくする時間でした。

学生の私たちが業界の方とコネクションを持てる絶好の機会かと思います。

後輩の皆さんも是非次回チャレンジして下さい。

アパレルデザインコース3年 間塚 有香