ホーム > NEWS > 第28回 ニューヨークファッションセミナー

第28回 ニューヨークファッションセミナー

4月8日(火)、CFCホールにて、NY在住のファッションジャーナリスト礒野信江先生による
ニューヨークファッションセミナーを新2・3年生を対象に開催しました。

IMG_0104 IMG_5101

今回は2014-15秋冬ニューヨークコレクション分析と解説、
発展するコンテポラリー市場の分類と成長戦略についてのニューヨークファッションビジネス情報や最新ショップ情報、
最後にブルックリン美術館で行われた「ジャンポール・ゴルチエのファッションの世界」を紹介していただきました。

03

コレクションのファッションテーマやカラー、アイテムや素材などわかりやすく解説していただきました。

01b 02b 03a

資料や商品を見学しながら、熱心に礒野先生に質問する学生もいました。

05 05b

先生からは3年生に将来の目標や、どんな企業で働きたいか等の質問があり、しっかり発表していました。

06 06b

ゴルチエ展では斬新な展示方法の紹介がありました。
一部のマネキンの顔にプロジェクターからモデルになった人物の顔を投影。
歌を歌ったり、話し始めたりと、とても幻想的な不思議な世界を、動画で見せていただけました。

礒野先生、大変お忙しい中、ありがとうございました。
次回のニューヨーク情報も今からとても楽しみです。