ホーム > NEWS > キッズ尾州毛織ファッションショーに参加しました!

キッズ尾州毛織ファッションショーに参加しました!

3月5日(日)に小牧基地第5格納庫特設ステージで《キッズ尾州毛織ファッションショー》が行われました。
愛知県の尾州織物を使い、幼稚園の年長さん30名達にCFCの2年生がデザイン・製作した作品をファッションショー形式で発表しました。

平成28年の5月頃、ファッションショーのお話をいただき、モデルの園児さんの採寸、着装点検など、普段作ることの無い服のサイズに戸惑いながらも製作を進め、本番へ向け準備をしていきました。
当日園児さん達は顔合わせ、着せつけ、お化粧等の準備をし、
本番のステージでは堂々とウォーキングしてポーズをとり、中部ファッションの学生と共に、明るくコメントを発表していました。

当日のショ―は11:00からと13:00からの2ステージがあり、どちらもたくさんの方にお集まりいただき、大盛況でステージを終える事ができました。

ステージの合間ではCFCの学生と園児さん達がにぎやかに交流して、日頃見る機会のない、素敵な雰囲気の中でイベントを終了出来ました。

2年生の皆さんお疲れさまでした!

また素敵な子供服にチャレンジして下さいね。