ホーム > NEWS > 2年生 ミシン講習会!!

2年生 ミシン講習会!!

5月11日(木)、12日(金)の2日間、2年生対象に特殊ミシン(フラットロックミシン)講習会が行われました。

1年生の基礎編に対し、2年生は特殊ミシンでニット素材のTシャツ作りにチャレンジ!!

伸び縮みするジャージー素材をうまく扱えるかな??

普段使っているロックミシンのアタッチメントを変更するだけで、縫製のバリエーションが何種類も増えることに驚きの声が!!

初めて使う特殊ミシンの説明に真剣な表情・・・

上手にできました☆

Tシャツ完成!!

最後はみんな記念写真!

今回の講習でジャージー素材も簡単に縫製できることを学びました。

これからの実習製作にどんどん取り入れてロックミシンの使い方をマスターしましょう!

㈱ベビーロックの皆さんありがとうございました。