ホーム > NEWS > WWDファッショントレンドセミナー 2018-19AWコレクション速報!!

4月16日(月)CFCホールで、WWDファッショントレンドセミナーが開催されました。

今回講師にお招きしたのは、WWD JAPAN.com編集長である村上要氏です。

村上氏といえば、毎回個性的で素敵なファッションが学生たちも楽しみです!!

1年生は初めてお会いする村上氏のおしゃれコーデに興味津々でした。

初めてセミナーを受ける1年生にもわかりやすく、

ボードを使って春夏・秋冬のコレクションの流れや

4大コレクションの特徴についてホワイトボードを使用してレクチャーしていただきました。

後半はコレクションの解説。

今回のコレクションは「虹色の光」に注目。

トランプ大統領の人々の考え方に大らかでないことに対する考え方や反発のメッセージを

デザイナー達はコレクションに落とし込みました。

今注目するべきブランドやビックメゾンのデザイナー交代の意図など、

ファッション業界の裏話を織り交ぜつつのレクチャーで、

とても良い勉強となりました。

最後は、恒例の集合写真☆☆

本日はお忙しい中、最新のトレンド情報と業界のウラ話ありがとうございました。

今後のデザインの発想やコーディネートに役立てていきたいと思います。