ホーム > NEWS > ”毛皮素材加工セミナー2018”を開催しました!!

”毛皮素材加工セミナー2018”を開催しました!!

7月2日(月)に江上 航也氏(株式会社 江上 専務取締役/一般社団法人日本毛皮協会 理事 素材加工セミナー講師)を講師にお迎えし、「毛皮素材加工セミナー2018」を開催しました。

ファーの特性や種類、加工技術や取扱いなど、映像を見ながら解説をしていただきました。

その後、たくさんの素材サンプルや加工サンプルを実際に触ることができました。

普段触ることのできない高価なファーもあり、学生たちも興味津々!

今日は思いっきり触って、試着までしちゃいました♪

手触りもかわいさもサイコ~♥

続いて、昨年の「JFAファーデザインコンテスト2017」の受賞作品の解説をしていただきました。

1点1点の作品がどんな加工されているのか、どのような点が審査員の心を惹きつけたのか説明して下さいました。

「JFAファーデザインコンテスト2018」にむけて色んなアイデアが浮かんだかな??

どんなデザイン画ができ上ってくるかな?

今からとっても楽しみです!!

グランプリ目指して頑張りましょう!!

江上 航也 様、お忙しい中ありがとうございました。