ホーム > NEWS > 校外授業 -神戸ファッション美術館見学-

校外授業 -神戸ファッション美術館見学-

11月26日(金)にファッション学科、ファッション産業学科1年生とファッション流通学科の校外授業で

神戸ファッション美術館へ行きました。

今回の特別展は「アール・ヌーヴォーの華 アルフォンス・ミュシャ展」です。

ミュシャがデザインした、ポスター、装飾パネル、はがき、切手、紙幣、ビスケット缶など

貴重な作品約500点によって構成され、その中でもアール・ヌーヴォーのドレスとミュシャ作品

とのコラボレーションは神戸ファッション美術館でしか見ることができない展示でした。

コレクション展「神戸・まちのファッションの現在形」では、

神戸のまちのイメージを、神戸のアパレル企業や学生作品などを

交えて見ることができました。

しっかり感染予防をして、楽しく勉強をすることができた1日でした。

わかりやすく丁寧に説明して下さったキュレーターの皆様、ありがとうございました。

• summer
  • spring