ホーム > NEWS > WWDファッショントレンドセミナー 2019-20AWコレクション速報!!

4月22日(月)CFCホールで、WWDファッショントレンドセミナーが開催されました。

今回講師にお招きしたのは、WWD JAPAN.com編集長である村上要氏です。

村上氏といえば、毎回個性的で素敵なファッションが学生たちも楽しみです!!

1年生は初めてお会いする村上氏のおしゃれコーデに興味津々でした。

コレクション速報!の前に・・・

「ファッションは社会を写す鏡!世の中が変化すると、ファッションも変化していくのを

なんとなくでいいから感じてほしい!」「みんなインスタグラムやってる?!」

「インスタグラム」の話題で、初めてセミナーを受ける1年生にもわかりやすく、

ファッションと社会の関係についてレクチャーしていただきました。

いよいよコレクション速報!!

今回キーワードになるのは「クラシックな洋服」です。

インスタ疲れをしてしまい、「ありのままの自分を見せたい」と

「ストリート」の視点を忘れない、きっちりとしたクラシックな服が登場しました。

今回もファッション業界の裏話を織り交ぜつつのレクチャーで、

とても良い勉強となりました。

最後は、恒例の集合写真です☆☆

本日はお忙しい中、最新のトレンド情報と業界のウラ話ありがとうございました。

今後のデザインの発想やコーディネートに役立てていきたいと思います。