ホーム > NEWS > 3年生 校外研修 ー Tokyo ー

3年生 校外研修 ー Tokyo ー

今年度の東京研修は春と秋の年2回となりました。

今回の東京研修は卒業研究資料収集メインで文化学園に行ってきました。

文化学園服飾博物館では 特集:20世紀のモードにみる「日本」

19世紀半ば以降のジャポニズムブームなど、着物の要素を取り入れたドレスが展示していました。

文化学園図書館ではファッション関連の蔵書数トップクラスなので少ない時間を有効に使うため事前にネット検索しておいた必要書籍を探しだし・・・

学習スペースで熟読する学生、

「設備も充実!!」資料をスキャンする学生、

途中コレクション書籍で興味深く閲覧する学生、

少ない時間の中で収集しました。

その後各グループに分かれ東京リサーチ・美術館・博物館・展覧会鑑賞などを満喫してきました。

また秋の東京を楽しみに!

帰路 新幹線の中で爆睡zzz

1日お疲れ様でした♪