コロナ禍でもDO NOT STOP 就活!

11月24日(月)アパレル6社、11月20日(金)リテール5社の先輩から貴重なお話を聞きました。
昨年に続きCFCホールで、オープンスペースでの開催でした。

<第1部>
パネルディスカッション形式。壇上から1年生に向けて熱いトーク

<第2部>
2023就活生が、各コーナーの先輩の前に移動し、お話を聞いて回ります。

デザイナーやパタンナーの先輩
職種や企業ごとで違いを発見。
学校でしっかり学んでおくべき教科や、授業以外で身に着けておくべきことなどアドバイスが。

リテール(販売)の先輩
おしゃれでトークもバッチリ。さすが接客業です。素材の知識とコミュニケーション能力が
必要とのコメントが全員から。

先輩たちからのアドバイスを今後の学校生活や就職活動に活かしてくださいね。

又、卒業生の皆様には、コロナ禍で大変な時期にお越しいただきありがとうございました。
アフターコロナ、ウィズコロナで変化する職場や仕事への向き合い方など、若い力で乗り越えていってください。