コロナ禍でも DO NOT STOP 就活!

11月17日(火)アパレル5社、11月20日(金)リテール6社の先輩から貴重なお話を聞きました。
今回はCFCホールで、オープンスペースでの開催でした。

<第1部>
パネルディスカッション形式。壇上から1年生に向けて熱いトーク

<第2部>
2022就活生が、各コーナーの先輩の前に移動し、お話を聞いて回ります。
以前より少人数で質問もしやすく、就活のリアル感がイメージ出来ました。

デザイナーやパタンナーの先輩
職種や企業ごとで違いを発見。学校でしっかり学んでおくべき教科やその理由、授業以外で身に着けておくべきことなど、今後の学生生活や就活に大いに生かしてください。

テキスタイルデザイナーの先輩。誰よりも早く幅広く情報をキャッチ
2年後のファッション予測して素材作り。国内外に出張も驚き!

今回一番大きな声で、盛りだくさんのお話。仕事が乗っている様子。

パタンナーの先輩。1日1型という仕事内容に皆ビックリ。仕事はスピード必要。
学校の課題も提出日を守りましょう!

リテール(販売)の先輩
おしゃれでお話が上手。さすが接客業です。素材の知識とコミュニケーション能力が必要とのコメントが全員から。

自分にとって毎日は仕事というより楽しいの連続!このコメントスゴイ!
転職のお話は今後の就活の参考にします。

自社ネット販売サイト担当の先輩。パソコンでお仕事の流れやHPを紹介。最近人気のお仕事で、皆興味津々。

最高にオシャレで説明も画像を使ってバッチリ!わかりやすいです。最後にSNSのマイアカウントを紹介。早速フォローしました。

先輩たちからのアドバイスを今後の学生生活や就職活動に活かしてくださいね。

又、卒業生の皆様には、コロナ禍で大変な時期にお越しいただきありがとうございました。
このタイミングで変化する職場や仕事への向き合い方など、若い力で乗り越えていってください。