ホーム > NEWS > 新1年生対象のミシン講習会!!

新1年生対象のミシン講習会!!

4月13日(木)・14日(金)の2日間、新一年生対象のミシン講習会が行われました。

ミシンの種類、針の付け方、糸の通し方など、ミシンを取り扱う為の基礎や応用を教えていただきました。

学生はミシンのベビーロックさんデモンストレーションや、小さなサンプルに興味津々に見入って、熱心に説明を聞いていました。

ロックミシンでは初めて見る機能や、”あっという間にできてしまう”ベビーロックさんの手際のよさにみんな驚いていました。

これから毎日使用するミシンです。

ベビーロックさんから学んだことを忘れないようにして、丁寧に大切にミシンを取り扱い、素敵な作品をたくさん縫っていきましょう!!