ホーム > NEWS > 「New York Fashion & Art セミナー」を開催しました!!

7月3日(月)CFCホールにてニューヨーク在住のファッションジャーナリスト

秋元 文月 氏による「New York Fashion & Art セミナー」が開催されました。

現在、ニューヨークのメトロポリタン美術館で開催されている

「川久保玲/コム デ ギャルソン/間の技」について詳しくレクチャーしていただきました。

川久保玲とは・・・
80年代パリコレでデビューし、世界でジャパンブームを起こした偉大なデザイナーです。
現在までの活動が評価され、日本人初の特別展デザイナーに選ばれました。

メトロポリタン美術館特別展公式ホームページはこちらをクリック

今春話題の映画「メット・ガラ」についても説明がありました。

メトロポリタン美術館・服飾部門の特別展開催前夜に行われる

世界のほんの一部の人しか体験できない超豪華なパーティー。
これは、1年間の活動資金を集めるために開かれるファッションの祭典(ガラ)のこと。

仕掛け人は、あの『プラダを着た悪魔』のモデルとなった

雑誌『VOGUE』の編集長アナ・ウィンター。

1席300万円のパーティー券で、一夜にしてなんと18億円集めます。

映画「メットガラ ドレスをまとった美術館」公式ホームページはこちらをクリック

その他ニューヨークの美術館の特徴なども詳しく説明して頂きました。

セミナー終了後には学生から今話題のギャラリー情報などについて質問があり、

秋元先生は1人1人丁寧に答えて下さいました。

冬にはニューヨーク研修旅行があります。
今までニューヨークの美術館にあまり興味が無かった学生も身近に感じる事が出来たようです。

秋元先生、大変お忙しい中本当にありがとうございました。