ホーム > NEWS > ファッション流通学科1年 初めてのBOXディスプレイ★

ファッション流通学科1年 初めてのBOXディスプレイ★

ファッション流通学科1年生が初めてのBOXディスプレイを校内ショップ「Style Gallery」で行いました。
2017春夏トレンドの「アフリカンパンク」「レトロボタニカル」「ガールズポップ」の3つのテーマのグループに分かれ、BOXを使ってディスプレイしました。

まずはどんなイメージにするかマップを作成

次にマップに合わせて小物やコーディネートを手配

教室やStyle Galleryでディスプレイのシュミレーション

グループで話し合いながら完成したディスプレイがこちら

アフリカンパンク

レトロボタニカル

ガールズポップ

最後にアンケートBOXを作成して準備OK!!

先輩や他の学科の1年生、先生方に見学して頂きました。
各ブースではそれぞれ担当の学生がディスプレイについてのこだわりや工夫したポイントについて接客しました。

見学に来て頂いた皆さんにディスプレイ・接客についてのアンケートをとりました。
接戦でしたが、見事「レトロボタニカル」が1位!!
アンケートにご協力して頂き、ありがとうございました☆

もっともっとディスプレイについて勉強して、次回は今回よりもステキなディスプレイができるように頑張ります!!!