ホーム > NEWS > めざせグランプリ!!「第18回 YKKファスニングアワード」説明会

今年も4月17日(火)、CFCホールにて「第18回 YKKファスニングアワード」の説明会が開催されました。

コンテストの概要や受賞作品の紹介はもちろん、世界No,1のYKKファスナーやボタンに

学生は興味津々でした。

募集テーマは「人が身につけることができる作品」を基本に、募集部門のアイテム特性を

十分に活かし、YKK のファスニング商品の「新たな可能性」を感じさせる作品です。

昨年の「第17回 YKKファスニングアワード」の映像では

当校の伊藤 里緒さん(現:アパレルデザインコース3年)と

樋上 沙希さん(平成29年度アパレルパターンコース2年卒)の作品も紹介されました。

「Evolution」 伊藤 里緒

「TSUNAGI -繋-」 樋上 沙希

今回も学生ならではの豊かな発想力で新たな提案を目指して頑張って下さいね。

もちろん、1年生からも多数の応募を期待しています!